Отсрочка

Продление срока платежа

Заявление о продлении срока платежа клиент может подать в течение календарного месяца, в котором следовало оплатить счет. Условия продления срока зависят от того, когда было подано заявление – до или после указанной в счете даты платежа. Максимальный срок, на который может быть отложен платеж, – 21 дней.

В случае превышения установленного для клиента кредитного лимита сроки продления платежа оформляются при условии уплаты превышенной суммы лимита.

Клиент не может ходатайствовать о продлении срока оплаты промежуточных счетов, которые были выписаны в связи с превышением кредитного лимита. О продлении срока платежа не могут также ходатайствовать клиенты, которые связаны только с услугой рассрочки.

Если ответ на заявление – положительный, мобильная связь остается для клиента открытой до нового установленного срока платежа, при условии, что клиент, пользуясь услугами, не превысит установленный для него кредитный лимит. Если кредитный лимит был превышен или платеж не поступил к назначенному сроку, кредит для клиента ограничивается.

Самый удобный способ подачи заявления – через cамообслуживание Diil. В этом случае клиент получит ответ сразу. Заявление можно также подавать в представительства Telia или оправить по адресу электронной - почты. Клиент должен указать, до какой даты он желает продлить срок платежа. Ответ сообщается не позднее одного рабочего дня после поступления заявления – по телефону либо в виде SMS.



Платежный график

Diil предоставляет возможность оплаты просроченных счетов на основании графика платежей. Продолжительность графика – до 12 месяцев.

График платежей можно составить как в cамообслуживании Diil, так в представительстве Telia. Для заключения договора графике платежей нужно сделать первый взнос (его размер зависит от продолжительности графика) и внести плату за заключение договора графике.

Мобильная связь будет возобновлена для клиента после поступления всей суммы задолженности (если имеются действующие договоры). Если зафиксированные в графике платежи не поступили, график утрачивает силу – и Diil приступает к процедуре востребования задолженности.

Для клиентов, которые одновременно пользуются услугами связи и услугой рассрочки, продление срока платежа распространяется только на услуги связи, а услуга рассрочки оплачивается в соответствии с предоставляемыми ежемесячными счетами.

Если сведения о задолженности уже переданы в инкассо-фирму для востребования долга во внесудебном порядке, рекомендуем обращаться по вопросам составления платежного графика в эту инкассо-фирму. В случае востребования задолженности в судебном порядке Diil не предоставляет возможность заключения договора о графике платежей.